ремонт железобетонных конструкций

Ремонт железобетонных конструкций

Компания «Вектор» осуществляет на высоком профессиональном уровне восстановление железобетонных конструкций в Москве и в других регионах России. Ремонт железобетона и восстановление железобетонных конструкций может потребоваться, благодаря наличию большого количества факторов, которые способствуют снижению эксплуатационных показателей этого материала.

Такими негативными факторами могут быть:

  1. Погрешности, допущенные в процессе проектирования будущих сооружений, таких как здания, конструкции мостов, автомагистралей и прочих конструкций.
  2. Не соблюдение технологических процессов при возведении конструкций из железобетона.
  3. Внешние причины, такие как погодные условия с большими перепадами температур, повышенная влажность и прочие негативные природные явления, например, ураганы, штормы и землетрясения.
  4. Применение противогололедных реагентов — хлоридов, которые проникая через пористую структуру бетона, вызывают коррозию арматуры. Особенно от коррозии страдают такие сооружения: мосты, причалы, бортовые ограждения дорог.

Специалисты компании «Вектор», благодаря высокой профессиональной квалификации и приобретенного опыта, в состоянии выполнить работы по восстановлению железобетонных сооружений на высоком техническом уровне.

ремонт железобетонных конструкцийДля придания структуре бетона исходных показателей по прочности, подбирают подходящую по структуре смесь и осуществляют ремонт:

  1. Ручным способом — при наличии небольших разрушений.
  2. С помощью сложной техники и применения специальных подливочных смесей — при больших площадях разрушений.
  3. Путем торкретирования – при особой сложности восстановления конструкций.

Применение защитных покрытий от агрессивных реагентов

При ремонте обеспечивается надежная защита бетонных конструкций от проникновения во внутрь них влаги, пара, газов и других веществ, которые способствуют разрушению сооружений. Для защиты от пористости бетона, его поверхность предварительно обрабатывают специальным материалом в виде гидрофобных пропиток, а затем наносят герметизаторы.

Для защиты арматуры железобетона от коррозии, используют специальные ингибиторы, которые добавляются в бетон перед тем, как его наносят при ремонте конструкций.

Способы усиления структуры бетонных сооружений

В целях восстановления прочности сооружений из многопустотных плит, на них приклеивают наружные ламели, а пустоты и трещины заполняют путем инъектирования специальными строительными смесями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *