проектирование котельной

Проектирование котельной.

Прежде чем начинать процесс проектирования необходимо собрать соответствующие документы, произвести тепловые и топливные расчеты, гидравлические расчеты. После выполнения всех мероприятий нужно выбрать техническое оборудование.

Проект и монтаж котельной это целый комплекс операций, при проектировании значение имеет все: достаточно ли места для самой котельной и всех прилегающих к ней коммуникаций. Так же имеет значение высота и планировка здания. Помещение должно обязательно быть из энергосберегающих материалов, инженерные и телекоммуникационные системы должны быть достаточно мощными чтобы выдержать нагрузку.

Есть несколько типов промышленных котельных:

  • отдельно стоящие — находятся вблизи от основного здания, но не соприкасаются с ним.
    пристроенные — оборудование находится в соседнем с основным зданием помещении.
  • крышные — устанавливаются на крыше здания которое необходимо отапливать, этот способ/
  • используется если территория маленькая

В качестве топлива используется жидкое и газовое.

проектирование котельной

Если вы хотите установить газовый котел необходимо получить разрешение у газовой службы на подключение к газопроводу. При этом не важно размер и назначение котельной.

Для установки котла на жидком топливе вам понадобится резервуар для хранения этого самого топлива, располагающийся вне комнаты с котлом, который вы можете расположить как в земле так и на ней. Так же вам необходимо установить распределительный бак ,он должен находится рядом с котельной, из него соответственно и будет поступать топливо в сам котел. Размер бака должен быть примерно 1000л.

При установки котельной неотделимой ее частью становится дымоотвод который должен иметь не менее 3 колен. Дымоотвод устанавливается одновременно с котлом, а потом уже все остальное.

Все составные части котельной начиная от самого котла и заканчивая изоляцией обычно доставляются отдельно в разобранном виде и собираются уже на месте, вся собранная конструкция прикрепляется к полу. Весь процесс от приготовления здания до конечного результата занимает примерно 8 месяцев.

Все котлы оснащены системой которая в случае опасности или возникновения различных проблем оповестит об этом дежурную службу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *