металлочерепица

Кровельное покрытие — металлочерепица

Популярное кровельное покрытие – металлочерепица, которое вошло в жизнь твердым и уверенным шагом. Долговечный и прочный материал занял лидирующее положение среди кровельных покрытий.

Характеристика материала

Металлочерепица изготавливается из стали, имеющей покрытие из цинка и полимера, кстати по ссылке https://domoz.com.ua/catalog/metallocherepitsa/ цена на металлочерепицу наиболее лояльная. Покрытие наносится со всех сторон, оно служит защитой металла и украшает его, а также предохраняет от ржавчины. Заготовка проходит прокатку, после которой образуются продольные волны, затем штампуются, образуя рисунок черепицы, на расстоянии друг от друга в 350 мм. Получается прочный и легкий лист весом 4.5 кг/кв.м. Устанавливается металлочерепица винтами с резиновыми прокладками. Срок службы кровли с этим покрытием может продлиться до 30 лет. Материал способен выдерживать перепады температуры, не боится огня, экологически чист. Имеет широкую гамму цветов и оттенков. Широко применяется металлочерепица при строительстве коттеджей, торговых предприятий, промышленных объектов и так далее.

Недостатки кровли из металлочерепицы

металлочерепицаПри выборе материала для кровли, обращается внимание на шумливость покрытия. Следует знать и помнить, что ни одна кровля не бывает бесшумной, тем более на 100%. Многие уверенны, что металлочерепица очень шумный материал, но при опыте использования и правильной установке, эта кровля не становится самой шумной. Шум может происходить, если неправильно сделана обрешетка, стоит на разных уровнях, не закреплена надежно или произошли ошибки в утеплении кровли.

Возведение крыши и монтаж кровельного покрытия

Возвести крышу и установить покрытие несложно, но лучше будет, если это сделают профессионалы. Приобретая кровельное покрытие, в комплекте должны быть крепежные детали.

Возведение крыши начинается с установки стропил и внутренних опор. Затем проводятся гидроизоляционные работы, устанавливается обрешетка, укладывается утеплитель с внутренней стороны. Производится расчет количества кровельного материала, необходимо приобретать больше исходя из рисунка укладки черепицы. Монтаж производится внахлест, чтобы не перекрывались канавки листа.

Возводить крышу и укладывать кровлю ответственное дело, ведь крыша обеспечивает безопасность и комфортное проживание в доме. Этим критериям отвечает кровля из металлочерепицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *