Зачем менять венцы?

Деревянные дома рано или поздно нуждаются в проведения ремонтных работ различной сложности. Как правило, бревна – венцы, расположенные снизу. Бревна, какие находящиеся под окошками, либо на которые регулярно существовало воздействия влажности, либо часть дома, некачественно обработанные. Кроме того, может проводиться частично или же полностью пол.

Замена венцов деревянного зданиявесьма трудная и серьезная деятельность, требующая умений и знаний. Если лаги пола врублены в венцы, они сменяются сложно и вместе. При смене одного бревна либо двух, стенки имеют все шансы не подниматься, необходимо только лишь снять верхнюю часть основания дома, цоколя, а далее взяться за реставрационную деятельность.

Срок эксплуатации деревянных домов довольно большой. Однако, в случае если венцы или бревна подгнившие. В этом случае нужно немедленно разрешать эту проблему, к примеру, доверив проведение ремонтных работ специалистам.

Способы замены

1-й способ

Сложнее всего проводить замену нижнего венца: является высокозатратной и затруднительной процедурой, нуждающейся внимания. Уже после этого возможно перейти к смене бревна в стену:

  • оно устанавливается на место предыдущего, в сфере стыков располагается пакля, джут, а снизу – рубероид;
  • после укладывания бревен производится конопатка, циклическая приблизительно через время. Либо швы обрабатываются герметиком, что значительно увеличивает их срок эксплуатации;
  • лаги, какие врублены в бревна и подвергались разрушению, подлежат замене в обязательном порядке, в некоторых случаях специалисты устанавливают их на основание.

Замену нижней вершины правильнее выполнять зонами. К примеру, возможно, изменить его целиком, направляясь к периметру здания.

2-й способ

Он заключается в смене нижней части, которая уже гниет, на цоколь сделан из кирпича. Этот способ пользуется популярностью среди специалистов в этой отрасли. Венец устанавливается ниже за уровень пола. Этот метод считается наиболее легким и доступным по цене. Сложнее сменить подоконный венец, в каком необходимо вырезать прогнившее место. На практике, гнилые бревна находятся вблизи, по этой причине их необходимо вырезать и поменять.

Аналогично оконному бревну проводится смена компонентов в середине стенки. Значимый аспектзамена подгнивших углов в рубленом жилье. Методика подобна и элементарна, однако имеется факторы, вызывающие особенный интерес. Он нуждается в тщательной подгонки. При сырых или гнилых углов стенки зачастую перекошены. По этой причине их сперва необходимо выровнять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *