гидроизоляция пола

Важный аспект при постройке дома

Гидроизоляция – важный момент при постройке дома. Она используется, чтобы защитить практически все элементы здания. Если не использовать гидроизоляцию, то в скором времени части дома начнут отсыревать, плесневеть. Особенно это касается частных домов, которые строятся из материалов, которые не в полной степени пропускают влагу.

Прежде всего, это актуально для древесины. Это натуральный, привлекательный по своему виду материал. И большинство людей предпочитают в частных домах делать деревянные полы, а значит и необходимую гидроизоляцию. Гидроизоляция пола в деревянном доме должна проводиться проникающими материалами, у которых уровень защиты способен предотвратить попадание влаги в подвал сквозь появившиеся трещины в полу.

Гидроизоляция деревянного пола должна быть непрерывной: без швов, разрывов, стыков. Даже в тех местах, где пол примыкает к стене, примерно на высоту 30 см следует без прерывания нанести защитный слой. Гидроизоляция пола в деревянном доме осуществляется разными методами. Наиболее экономично и легко – использовать битумные и полимерные лаки. Эти виды покрытия также можно использовать не только для гидроизоляции, но и для приклеивания и защиты от коррозии.

гидроизоляция пола

Растворимый битум покрывает поверхность защитной пленкой, которая обладает способностью растягиваться, а также повышает теплоизоляцию. Использовать грунтовочные лаки специалисты компании «Teplofom» рекомендуют в следующих случаях:

  • при необходимой гидроизоляции деревянного пола- для получения нужного оттенка древесины
  • для снижения уровня клеящей способности лака
  • для достижения лучше проницаемости лака и древесины.

Также можно использовать пропитки или морилки. Можно выбрать как цветные, так и бесцветные. Они усиливают гидроизоляционный эффект деревянных полов, а также защищают деревянные поверхности от повреждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *