Важные моменты финишной отделки помещения

При завершающей отделке помещений желательно уделить внимание каждой мелочи. Так, чтобы отделочные элементы смогли выполнять не только эстетическую, но и функциональную нагрузку.

Чем может быть полезен обычный плинтус?

Яркий пример полезного элемента отделки – напольный плинтус с кабель-каналом. Он помогает протянуть провода по периметру квартиры, сделать их невидимыми и спрятать ради безопасности. Это бывает необходимо, если ремонт уже завершен, а кабели по каким-то причинам не спрятали в стену. Или если их нежелательно туда прятать ради возможности быстрого доступа и замены.

При этом плинтуса справляются и со своей основной задачей: маскировать стык настенной и напольной отделки, фиксировать покрытие пола (например, ковролин или ламинат). Пластиковый плинтус с кабель каналом купить https://makroprof.by/g5618473-plintus-kabel-kanalom можно перейдя по ссылке, где представлены профили в разных цветовых решениях. Достоинства таких плинтусов:

  • не боятся влаги, грибка, ударов;
  • долго эксплуатируются и хорошо выглядят на протяжении многих лет;
  • легко монтируются и могут быть использованы повторно;
  • можно подобрать под цвет дверного косяка или пола;
  • имеют резиновую кромку, благодаря которой плотно прилегают к поверхностям.

Перед монтажом защитная внешняя планка отделяется, изделие крепится к стене дюбелями через каждые 60 см. После установки по всему периметру в канал укладывается кабель, который прикрывается внешней планкой.

Переходные профили для монтажа напольных покрытий

Если плинтус прячет стык стены и пола, то квадратный металлический профиль призван маскировать стыки двух типов напольных покрытий. Например, керамогранита и ламината. Соединительный элемент эстетично смотрится и хорошо сочетается даже с такими дорогостоящими материалами, как мрамор и гранит. Профиль используют и в качестве декоративных вставок между рядами плиток или каменных пластов при отделке пола. Его применяют также для отделки наружных углов стен, в которых сходится плитка.

Качественный и визуально привлекательный алюминиевый квадратный профиль купить в Минске https://makroprof.by/g4280811-alyuminievyj-kvadratnyj-profil можно на странице данного интернет-магазина, где представлены различные по высоте варианты. Подбирать плинтус следует в зависимости от толщины напольного покрытия.

Грамотно организовать стыки разных поверхностей и материалов – одна из важных задач финишной отделки. Плинтуса и стыковочные металлические профили в этом помогут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *