автономная канализация

Устройство простой автономной канализации загородного дома

Одной, пожалуй, наиболее важной системой жизнеобеспечения человека в собственном доме является система канализации. Сегодня, с настоящим строительным бумом загородного жилья, системы устройства автономной канализации, в которой присутствует септик, накопительная емкость и биофильтр стали невероятно востребованными. В широком ассортименте на отечественном рынке предлагаются и отдельные комплектующие и полные комплекты, и даже продаются готовые комплексы, что называется «под ключ» из которых и состоит автономная канализация загородного коттеджа, особняка или дачи.

Из многочисленных источников, с которыми можно познакомиться и в сети Интернет, известно, что главным элементом в устройстве автономной канализации является емкость, которая называется — септиком. Септик в автономной канализации принимает стоки. Самыми распространенными вариантами современных септиков являются те, у которых происходит фильтрация сточных вод с удалением загрязняющих веществ, после чего жидкие фракции просачиваются в почву через дно септика. Есть и такие модели, где дно септика водонепроницаемое, тогда ёмкость по мере её наполнения должна проходить процесс откачки содержимого. Можно, естественно, долго спорить, какой их данных двух вариантов септиков — экономичен, эстетичен, экологичен и так далее, но бесспорный вывод, пожалуй, будет только один — истина где-то посредине.

автономная канализация

Если данный вопрос для вас действительно актуален, то возможно вам стоит заглянуть на сайт компании «Эко – Терра», которая занимается разработкой производством современных систем очистки сточных вод, а так же целых канализационных насосных станций и септиков для автономной канализации загородного дома. Профессионалы компании работают со строительными организациями и частными лицами, а так же предлагают весьма заманчивые цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *