телефонная линия

Телефонная линия

Для связи с одним перекрестком требуется от 7 до 20 и более каналов, поэтому пришлось провести дополнительные исследования, чтобы сравнить стоимость обычной проводной связи и многоканальной линии с различной степенью загрузки.

Учитывая среднее расстояние перекрестка от центра управления, можно придти к выводу, что оптимальным решением, которое, кроме того, обеспечивает наибольшую надежность, является использование четырех пар с увеличением пропускной способности двух из них до 10 каналов по каждой паре путем использования несложного телеметрического оборудования.

В окончательно принятом варианте все пары обеспечивают прямую связь между перекрестком и вычислительной машиной по медному проводу, без применения бустера телефонной компании или другого оборудования с целью экономии пространства, занимаемого клеммами на различных телефонных станциях. Две пары работают по четырехпроводной схеме с общим возвратно-плавающим заземлением и служат для пропускания постоянного тока, идущего к перекрестку для управления светофорами, тогда как другие две пары служат для передачи обратной информации, передаваемой в виде сигналов звукового тона. В связи с тем, что эти линии также должны оставаться незаземленными, эти пары смыкаются и размыкаются через небольшие трансформаторы-редукторы.

Каждая телефонная линия была снабжена на одном конце стандартными угольными громоотводами, однако они оказались недостаточными для защиты телеметрического оборудования, в связи с чем к ним были добавлены небольшие лампы накаливания, подсоединенные непосредственно к трансформаторам связи контуров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *