деревянный дом

Строительство домов из бруса

Перед строительством дома из бруса, при наличии его проекта необходимо выбрать и заготовить древесину. Выбирается абсолютно здоровая, отличного качества, без поражений грибками и разными насекомыми древесина. Для постройки дома подойдут бревна определенных размеров, из которых сделают брус. Брус можно заказать готовый или изготовить вручную пилой.

Высокий срок эксплуатации дома зависит от двух основных причин: вида фундамента и применяемого материала. Хотя, конечно, профессиональная работа играет не последнюю роль. Людей, которые работают в качестве водителя на вологодских предприятиях много. В этой деятельности имеются разные специализации – это таксисты, курьеры, экспедиторы и другие. В Вологде постоянно требуются водители. Чтобы подобрать работу водителем в Вологде, нужно иметь права с определённой категорией, водительский стаж. К примеру, для работы в качестве водителя-охранника нужно пройти ещё дополнительные курсы. Ну, и, конечно же, водители должны обладать обычными требованиями: быть трезвым, аккуратным, не грубить пассажирам и содержать транспортное средство в надлежащем порядке.

деревянный дом

В деревянных домах фундамент закладывается, учитывая глубину промерзания. В основном его выкладывают из бутобетона чуть выше земляного покрова. Потом выкладывают кирпичный цоколь, который по тоньше фундамента. В нём оставляются небольшие отверстия для вентиляции воздуха на некотором расстоянии от почвы, чтобы вода или грызуны не проникли в дом, на отверстия устанавливают сеточки. В зимнее время отверстия закрываются. Цоколь цементируют, после высыхания застилают рубероидом на битуме. Края рубероида оставляют свисающими над цоколем. Чтобы сохранить брусья от гниющего процесса, под них устанавливается доска, покрытая мастикой либо антисептическим средством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *