дом из сруба

Срубы домов – пример уюта и экологии.

В качестве строительного материала дерево использовали с древних времен. Но и сейчас срубы домов из бруса пользуются большой популярностью. Это связано с тем, что данный природный материал обладает большим количеством полезных свойств, среди которых и экологическая чистота.

В древесине существует множество микроспор, которые позволяют брусу дышать и, при этом, еще прекрасно держать тепло в холодное время года. Благодаря такому замечательному свойству, в деревянном доме сохраняется идеальный для проживания человека микроклимат. Летом в таком домовладении не бывает чересчур жарко, а зимой сохраняется приятное тепло.

Сруб из бруса намного легче и быстрее протопить, чем кирпичный дом. Это дает возможность экономить на энергоресурсах. Кроме того, кирпичные стены зимой рекомендуется постоянно держать в тепле, чтобы в них не накапливалась влага. Деревянные постройки подобного недостатка не имеют.Весь мир давно уже признал деревянные дома из бруса самыми экологически чистыми сооружениями и наиболее благоприятным местом для жизни людей. Сейчас купить сруб дома дешево можно без труда и в нашей стране. В них не накапливаются вредные вещества, которыми во многих регионах загрязнена окружающая среда. Также не нужно больших затрат для внутренней отделки.

дом из сруба

Часто вид деревянных текстур в комнатах оставляют неизменным, так как древесина сама по себе может служить украшением и прекрасным дизайнерским решением. При этом, она отлично сочетается с современной мебелью и предметами обихода.Нельзя не сказать и об эмоциональном фоне в деревянных домах. По утверждению специалистов, их владельцы чувствуют себя гораздо спокойнее, психика нормализируется и, как результат, происходит на порядок меньше семейных ссор и скандалов.Если говорить об экономии, то здесь преимущество сруба из бруса налицо. Благодаря своей легкости, под такой дом не нужно закладывать мощный и дорогостоящий фундамент. Время постройки на порядок меньше, чем у аналогичного по размеру кирпичного сооружения. А это уже экономия на рабочей силе. Дерево — очень пластичный материал, с которым можно воплотить в жизнь свои самые смелые фантазии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *