розетка

Современный рынок розеток

Современный строительный рынок просто пестрит разнообразием электрических приборов используемых при организации внутренних электро-инженерных коммуникаций. На отечественном рынке присутствуют приборы не только отечественного, но и зарубежного производства. В принципе это дает большой выбор как по качеству, так и по цене, но и при этом сталкивает многих с пути при покупке. Кстати сейчас очень популярны спальни из дерева подробнее о них узнать будет не лишним.

Важно упомянуть про то, что есть четкое конструкционное деление розеток на отечественные и «евророзетки». Дело в том, что конструкция так называемых «евророзеток» принимает, если уж на то пошло «евровилки», которые отличаются наличием заземляющего контакта и боковыми выступами, благодаря которым такие вилки хорошо держаться в розетках. Само собой и наши производители постепенно переходят на производство таких розеток, ведь их покупают намного чаще.

розеткаПричем не потому, что они имеют заземляющий контакт или более надежную фиксацию вилки, а просто потому, что вилки большей части современной бытовой электроники, а также электроинструментов имеют именно такую конструкцию, по причине чего они не подходят к отечественным розеткам.

Вообще на рынке можно встретить не только отечественные розетки и «евророзетки», а еще и розетки американского и французского производства. Первые отличаются тем, что в их корпусе есть три боковых прорези, а вторые тем, что в их конструкции есть выступающий штырек.

Стоит отметить, что современные розетки практически всегда оснащаются боковыми металлическими зажимами. Помимо того, определенные модели розеток оснащаются таймерами, катапультой и многими другими дополнениями. Кстати таймеры производят автоматическое отключение прибора в заранее определенное время, а катапульты это специальные выталкиватели вилок, которые существенно облегчают их выемку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *