Современные технологии утепления лоджии

ОдессаУтепление лоджии или балкона изнутри повышает теплоизоляцию вашего жилища. Проделав этот процесс вы сможете сократить затраты на обогрев и сделать помещение более комфортным и соответственно функциональным. Но для того чтобы справится с этой задачей на все 100% стоит следовать рекомендациям специалистов, с которыми мы постараемся вас познакомить в продолжении статьи. Используя их вы сможете выполнить все этапы работы самостоятельно или найти по истине мастеров своего дела. Утеплить балкон в городе Одесса можно достаточно быстро и недорого.

Советы по утеплению: с чего начинать?

Прежде всего нужно позаботиться о застеклении балкона, для решения данного вопроса важно использовать только качественные стеклопакеты, иначе вся проделанная работа потеряет свой смысл. Не стоит экономить на марке стеклопакета. От качества поставленных окон зависит степень утепления балкона и его долговечность.

Следующим этапом нужно оценить проблемы, с которыми вероятнее всего придется столкнуться. Утепление балкона или лоджии включает: обшивка стен, потолка и пола специализированными материалами. Нужно учитывать и то, что площадь помещения немного уменьшится за счет укладываемого слоя утеплителя. Также не стоит забывать о конденсате, который может возникнуть.

Строение утеплительной конструкции балкона:

  • наружное ограждение
  • утеплитель (материал)
  • внутренее помещение

Конденсат формируется следующим образом. Воздух проходя наружу проходит через материал-утеплитель. Влага которая содержится в воздухе оседает на поверхности утеплителя, образуя конденсат. Как следствие утеплитель промокает и перестает выполнять свои функции. Теплые пары в свою очередь также переходят в жидкое состояние. Осевшая влага может создать кучу проблем, начиная с сырости и заканчивая плесенью.

Как создать гидробарьер?

Для того чтобы избежать накопления конденсата снаружи балкона необходимо соорудить такую конструкцию как гидробарьер. Для того чтобы его установить необходимо:

  • установка плит утеплителя
  • монтаж пароизоляции
  • работы по отделке

Гидробарьер дает возможность использовать для отделки материалы, которые не переносят контакта с влагой. в этом и заключается основное его преимущество. В качестве изоляции стоит использовать фольгу и полиэтилен. Помните, что швы стоит изолироваться специальным строительным скотчем, чем качественнее будет произведен данный этап работ, тем выше эффективность полученной конструкции. Единственный недостаток данного метода – дышащий эффект у стен отсутствует.

А если без гидробарьера?

Для того чтобы избежать данного этапа, стоит использовать исключительно качественный утеплитель для балкона или лоджии. Он должен отличаться слабой паропроницаемостью. Материалы отвечающие данной характеристике: пенопласт, пеноплекс, стиродур. Каждый из метариалов имеет как слабые так и сильные стороны. Поэтому выбрать единожды верный вариант невозможно. Отметить лишь, что пенопласт является наиболее дешевым и простым в использовании.

Состав утепляющей конструкции:

утеплитель для балкона;

качественный стеклопакет;

стеклосетка;

отделка.

Стоит заметить, что занявшись процессом утепления балкона самостоятельно, очень важно соблюдать последовательность работ. Также стоит решить чем будет обшиваться балкон изнутри еще на этапе планирования работ, так как каждый отделочный материал имеет свои особенности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *