современные обои

Современные обои

Сегодня существует огромный выбор обоев, который позволяет быстро и легко преобразовать любую квартиру или дом. Это популярный и доступный материал. Рассмотрим некоторые разновидности из мира обоев:

1. Бумажные обои

Самые доступные по цене и лёгкости в применении – бумажные обои. Такие обои экологически чистые. Огромный выбор расцветок и фактур способен удовлетворить самый оригинальный вкус. Бумажные обои нельзя мыть, и они недолговечны.

2. Виниловые обои

Виниловые обои отличаются тем, что они моющиеся. Подойдут для любых жилых и нежилых помещений в доме. Существуют виниловые обои, копакт-виниловые, вспененные и разновидность виниловых обоев – шелкографические. Прочные и стойкие виниловые обои подходят для любых типов помещений.

3. Флизелиновые обои

Основа таких обоев — флизелин. В состав флизелина входят синтетические тканевые волокна и целлюлоза. Флизелиновые обои отлично подходят под покраску, а большой выбор фактур и узоров удовлетворит любой вкус. Благодаря своей толщине флизелиновые обои способны скрыть шероховатые и неровные места на стенах.

4. Натуральные обои

Для изготовления такого вида обоев используют натуральные материалы или натуральные волокна. Используют кору пробкового дуба, бамбук, шпон сандалового дерева.

современные обои

5. Жидкие обои

Новый вид обоев в состав, которых входит целлюлоза, хлопок и текстильные волокна.

Материал позволяет создавать бесшовные покрытия. Наносятся такие обои на любую поверхность, не имеющую явных дефектов.

6. Фотообои

Фотоизображение, запечатлённое на бумаге. Фотообои используют как элемент декора. Современные фотообои настолько реалистичные, что способны перенести в мир живой природы и поднять настроение.

7. Текстильные обои

Благодаря современным технологиям появились на свет текстильные обои, которые состоят из двух слоёв – текстильный материал, наклеенный на бумагу. Такие обои хорошо поглощают шум и создают теплоизоляцию. Они изготавливаются из экологически чистых материалов (льняных, вискозных, хлопковых нитей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *