Современные дизайны интерьеров

Дизайн интерьера – это система принципов по облагораживанию жилья, создана специально обученным человеком – дизайнером, которая полностью подходит под стиль жизни и индивидуальность хозяина. Это касается не только выбора мебели и аксессуаров, но и осветление, отделка стен, потолка и полов, ведение ремонта в целом. Такое решение помогает жильцу максимально комфортно и уютно чувствовать себя в своей крепости. Более подробно о дизайне на A to Z Interiors.

Разновидности интерьерных стилистик

Современные стилистики не ограничены в фантазии, они воплощают в себе свободу, функциональность, непосредственность и некую экспрессию. Эти принципы воплощаются в каждом сантиметре помещения и в каждой детали. К ним относятся:

  • Шебби-шик.

Молодой стиль, который предполагает сочетание теплой нежной цветовой палитры, простая отделка с шершавыми стенами и деревянным полом, старинная мебель и аксессуары хенд-мейд.

  • Поп-арт.

Отделка в этом варианте отыгрывает роль фона, здесь неотъемлемой частью являются картины и скульптуры ярких цветов, неоновые коллажи, мебель необычной формы и кислотных оттенков.

  • Фьюжн.

Представляет собой удачное сплетение нескольких стилей. Приветствуется гармоничное использование сочных цветов, растительных узоров и животных мотивов, ковров и подушек.

  • Эко-стиль.

Необходимое условие – использование натуральных тонов: травяной, бежевый, белый, песочный, серый. Элементы с простыми линиями и натуральными материалами. Характерная часть – большие, просторные окна, позволяющие освещать помещение дневным светом.

  • Контемпорари.

Здесь превалирует простое оформление и обстановка в целом. Мебель – встроенная и эргономичная. Аксессуары используются по минимуму.

  • Хай-тек.

Техника выставляется напоказ, а не скрывается. Поэтому с ней должны сочетаться все остальные стилистические части. Цвета здесь – нейтральные, материалы – стекло, пластик, металл.

  • Минимализм.

Главное: свободное пространство, зонирование, светлые тона, простота форм и линий, большое количество света и наличие геометрических элементов.

  • Лофт.

Это ноты индустриальности вместе с современностью. Предполагается пространство без лишних перегородок; в качестве способа зонирования используется мебель.

  • Кантри.

Очень простой стиль. Тяготеет к натуральным материалам, простоте и природным оттенкам.

  • Техно.

Металлическая дверь, светильники, винтовые лестницы, аксессуары из гофрированного металла, пластиковая мебель, стекло в качестве распределителя зон – все это характерно для техно-стиля.

Вопрос выбора

Актуальным для каждого человека будет тот стиль, который сочетается с его внутренним миром и увлечениями. Цветовая гамма не должна напрягать глаза. Удобность в эксплуатации – это основная характеристика подходящей мебели. Нужно прислушаться к своим внутренним желаниям и представить жилье своей мечты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *