Роль зеркала в интерьере дома

Пожалуй, каждый имеет в своем доме хотя бы одно зеркало, но далеко не все представляют, что данная часть интерьера может служить яркой и важной деталью интерьера. Удачно подобранные зеркала в интерьере могут гораздо большее, чем просто продемонстрировать человеку максимально точно то, как он сегодня выглядит!

С помощью зеркал, можно выгодным образом визуально расширить пространство, усилить имеющееся освещение, да и сами такие предметы интерьера, могут служить отличным украшением и даже очень удивительными произведениями искусства.

Для раскрытия максимального эстетического потенциала интерьера жилплощади, важно продумать то, где будут располагаться все отражающие поверхности, учесть их форму и размеры, вид обрамления и т.д.

Увеличение пространства и выбор зеркала

В стандартной спальне, имеющей типовой «расклад», подразумевающий под собой наличие кровати в центре комнаты и присутствие тумбочек по бокам, можно попробовать пустить стеклянное полотно именно за мебелью, образуя своего рода две широкие отражающие полосы! Подобный вариант не будет раздражать взгляд присутствующих в помещении, и удовлетворит всех негативно настроенных в отношении локализации зеркал в спальне по Фен-шую.


Огромная отражающая поверхность, оправленная изысканной и подходящей по тону к помещению рамкой, может спасти не очень крупные комнаты с недостаточной освещенностью, сделав их визуально более светлыми и «раздвинув» их пространство.

Для достижения эффекта глубины и объема, лучше всего подбирать изделия без рамки, или наоборот, зеркало, имеющее массивное и деревянное обрамление, удачно сочетающееся со столиком и другими аксессуарами из аналогичного материала.

Важно помнить, что зеркала создают эффект расширенного пространства, поэтому чем меньше в квартире ванная комната, тем важнее будет выбирать для нее именно большой вариант.

Лучше всего в ванной комнате сделать ставку вообще на сплошное зеркальное полотно, размещаемое от потолка до пола, что изменит пропорции и помещения до неузнаваемости. Подобный вариант подойдет идеально для ванной комнаты, правда, эффект будет не слишком архитектурным, но стоит заметить, весьма интимным.

Что касается прихожей, сюда никогда не повредит добавить немного разумного «пафоса». Огромное стеклянное полотно, обрамленное традиционной багетной рамой – то, что нужно. Правда, стоит учесть, что прежде чем повесить полотно на стену, за счет его тяжести придется подготавливать закладные.

Кому не хочется утруждать себя в подобных манипуляциях, есть варианты и попроще – например, приставить отражающую поверхность к стене в полный рост.

Вообще, зеркала размещают и на потолке. Подобный прием обязан иметь стилистическую обоснованность. К примеру, венецианское оформление жилого пространства, само по себе предполагает патинированные отражающие поверхности, в том числе на потолках!

В Вашем выборе не стоит допускать тусклые по своей выразительности сочетания цвета в обрамлении. Если Вы имеете желание привнести зеркалу основную роль, то логично будет выбрать самое экстравагантное обрамление.

Искусственно состаренная, или рама в антикварной стилистике – универсальный способ, позволяющий вписать зеркало в любой стиль декора помещений. Любые роскошные рамы становятся украшением окружающей обстановки, и тем самым, доказывают функциональность и оправданную эстетичность Вашего решения купить стильное зеркало для создания оригинального интерьера!

Значение формы и варианты оформления

Самым идеальным и уместным вариантом станет такая форма, которая успешно сможет перекликаться с другими имеющимися в интерьере комнаты частями.

Например, если зеркала в интерьере разделяются на прямоугольники, схожие с дверьми, а их полукруглая верхняя часть идентична форме светильника, подобные художественные приемы могут придать комнате особую целостность!

Несколько воедино собранных зеркальных полотен, даже имеющих различные размеры и формы, могут образовать единую композицию (например, напоминающую определенную геометрическую фигуру). Одинаковые атрибуты придадут интерьеру чувство ритма и помогут привести в порядок даже своего рода «разнокалиберный» декор.

Для уютных и небольших по площади комнат, существует одно проверенное решение – установить целую зеркальную стену, увеличивающую пространство и привносящую особую изюминку в интерьер.

С развитием модных тенденций, и появлением индивидуальных проектов для любого современного дома от самых смелых профессионалов, популяризировались варианты напольного зеркального покрытия, позволяющего владельцам жилплощади всегда оставаться уверенными в своем превосходном образе и создающего поистине яркие эмоции.

Но подобный прием просто необходимо стилистически обосновать: например, венецианский интерьер, сам по себе «тяжелый», что предполагает использование патинированных зеркал, в том числе и присутствующих на потолке.

При выборе новых зеркал, стоит рассмотреть любые привлекательные и подходящие под стилистику помещения формы, а не только традиционные прямоугольные варианты.

Сегодня зеркала в интерьере используются очень часто, а их большие размеры и самые модные воплощения, дают огромное пространство для творчества и креатива в декорировании комнат!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *