бетономеситель

Растворосмесители и бетоносмесители есть ли разница

Основная функция бетоносмесителя и растворосмесителя это создание строительного раствора на основе цемента. В раствор входит наполнитель, твердые добавки, вода. Но они отличаются величиной используемых компонентов: растворосмеситель не может работать с щебнем и гравием.
В основном бетоносмесители имеют двухконусный барабан в котором вращаются лопасти. Назначение лопастей не дать соскальзывать перемешиваемой смеси. Компоненты перемешиваются и пересыпаются под силой тяжести. В бетоносмесителе можно делать более разнообразную смесь: от жидких до жестких.

Для больших потребностей используют агрегат непрерывного действия. У таких машин один замес может достигать 300 литров. Именно такие машины устанавливают на бетоносмесительных заводах и установках. Если нет возможности купить необходимый бетоносмеситель, то существует прокат оборудования для работы с бетоном, который решит проблему нехватки оборудования.

бетономесительПри необходимости более качественной смеси используют бетоносмеситель с принудительным действием. Здесь смешивание происходит не под действием веса ингредиентов, а при помощи лопастей. Лопастная система может закрепляться в горизонтальном или вертикальном направлении. Чаще всего такой бетоносмеситель устанавливают в растворосмесителях.

Очень важно правильно подобрать агрегат по производительности. Если объем стройки или ремонта не велик, то вполне хватит выдачи до 100 литров. Для одно-двухэтажного дома машину лучше взять немного больше (до 150 литров). Если строиться дом на три-четыре этажа и работает бригада в шесть-семь человек, то лучше взять для этого объем до трехсот литров. Для многоэтажного дома используют бетонную смесь с бетоносмесителя с выдачей больше трехсот литров.

Любой бетоносмеситель имеет одинаковые элементы. Он состоит из барабана, рамы сварной конструкции, траверсы, ходовой части, механизм поворота, фиксатора, электрооборудования. Для перемещения барабана используют электрический или бензиновый двигатель. Если бетоносмеситель не стационарный, то для его перемещения есть съемное дышло. Чтобы он стоял надежно во время работы, то устанавливаются опоры. Если необходимо барабан повернуть, то механизм поворота запускается вручную. Смесь выгружается переворачиванием барабана или через специальное отверстие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *