аэродромные плиты

Применение аэродромных плит

Самым прочным современным дорожным покрытием являются аэродромные плиты. Их производят на железобетонных заводах с помощью простых материалов. В подготовленные достаточно большие формы заливается бетон и устанавливается арматурный каркас. После полного застывания необходимо обработка при высокой температуре, чтобы увеличить надежность конструкции.

Первоначально аэродромные плиты использовались для разнообразных военных объектов, где по дорожному полотну передвигались самолеты, танки и другая тяжелая техника. Во многих частях до сих пор сохранились эти железобетонные плиты, ведь у них очень значительный срок эксплуатации.

Затем подобная технология перешла и на гражданские объекты. Сейчас аэродромные плиты можно увидеть в каждом аэропорту. Скорость и вес самолетов делают необходимым надежность, прочность и ровность покрытия.

Постепенно характеристики железобетонных аэродромных плит стали широко известны, и они начали применяться повсеместно. На крупном промышленном производстве, где часто внутри территории перемещается тяжелая техника необходимо что-то большее, чем простой асфальт. Также нередко временные подобные плиты используются для строительства микрорайонов или небольших коттеджных поселков. В короткий промежуток времени в эту местность приезжают краны, грузовые машины и иная строительная техника, которая может повредить асфальт. После окончания всех работ аэродромные плиты можно легко демонтировать и увести на новый объект используя их несколько раз.

Для того, чтобы обеспечить промышленные и торговые предприятия топливом, можно установить на территории предприятия мини АЗС, подробнее здесь. ООО «Топливные Модульные Системы» занимается проектированием и изготовлением мини АЗС любой сложности, в том числе: модульные и контейнерные АЗС, а также топливозаправочные пункты.

мини АЗС

В местах с более тяжелым климатом подобные прочные плиты используются повсеместно. Они легко выдерживают высокие и слишком низкие температуры, не разрушаются от постоянной влаги, и служат достаточно долго даже при сильных нагрузках. Подобное покрытие единственный вариант для мест, где подвижная почва или часто случаются легкие землетрясения. Асфальт и легкие железобетонные плиты легко разрушаются при подобных явлениях, но аэродромные выдерживают и такую нагрузку.

Важно соблюдать все правила транспортировки и укладки плит. Необходимо снять верхний слой почвы, немного утрамбовать ее, а после укладки залить щели бетонным раствором. Эксплуатировать покрытие можно практически сразу, как только высохнут швы. Хорошее качество и длительный срок эксплуатации обеспечивает популярность таким железобетонным плитам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *