террасная доска

Порода дерева ИРОКО

При выборе террасной доски сегодня многие потребители отдают предпочтение изделиям из такой породы как ИРОКО. Связано это с ее высокими эксплуатационными характеристиками, которые предлагаются по умеренной стоимости.

Произрастает ИРОКО в тропической Африке, где можно встретить много лиственных лесов. Отличительной особенностью такой древесины является то, что на свету она быстро коричневеет, а затем приобретает золотистый оттенок. Текстура ее имеет равномерный вид. ИРОКО при сушке не деформируется и не растрескивается. По своей плотности и удельному весу древесина этой породы обладает такими показателями, которые немногим отличаются от показателей дуба, произрастающего в наших широтах. Также ИРОКО неплохо поддается обработке, но для этого потребуются некоторые навыки, которые позволят получить качественный стройматериал для использования в строительстве и отделочных работах.

Террасная доска RAVAIOLI из ИРОКО применяется при обустройстве вентилируемых фасадов, при строительстве веранд, террас и укладки там напольных покрытий, которые должны отличаться высокими эксплуатационными свойствами. Основными преимуществами такой доски можно назвать:

  • повышенную устойчивость к воздействию влаги из-за большого количества в составе природных масел;
  • наличие равномерной текстуры с оттенками коричневого;
  • обладание умеренной интенсивностью износа;
  • стабильную форму, которая держится даже под влиянием неблагоприятных погодных факторов;
  • наличие резонирующих качеств;
  • привлекательный внешний вид с теплыми оттенками.

террасная доска

Из-за наличия природных масел в древесине ИРОКО можно даже не обрабатывать такую террасную доску специальными маслами или лаками. Однако такая обработка позволит увеличить срок эксплуатации полученного напольного покрытия с помощью этой террасной доски на десятилетия.

В компании покупатели могут приобрести террасную доску RAVAIOLI из этой породы дерева по весьма демократичным ценам. При этом клиент обеспечивает себе отличное и красивое качественное покрытие, прогулочную дорожку или декоративное ограждение, которые будут радовать глаз долгие годы. Как правило, толщина террасной доски составляет 19 или 20 мм, ширина – 90 или 120 мм, а длина – от 1070-ти до 2600 мм. Установка может осуществляться открытым способом или скрытым скреплением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *