коттедж

Покупка загородного дома

К покупке загородного дома нужно относиться так же внимательно, как и к покупке квартиры в городе. Первое, что стоит сделать после переговоров с продавцом дома, — поехать смотреть этот самый дом.

Ехать смотреть загородный дом лучше всего весной, так как это самое «проблемное» время года. Именно весной вы сможете посмотреть на состояние дорог в поселке: размыты ли они, или же в нормальном состоянии. Весной снег начинает таять, и в первую очередь следует обратить внимание на то, не заливает ли эта талая вода подвал дома, достаточно ли гидроизолирован фундамент.

покупка участка

Стоит проверить коммуникации, если их нет, то осведомиться у продавца, в какие сроки можно будет их проложить и сколько это будет стоить, а затем проверить его слова. Если это дачный поселок, то желательно пообщаться с соседями, узнать об их нравах, о том, как относятся к приезжим дачникам. Если все вас устроило, и вы захотели приобрести этот дом, то нужно попробовать сторговать цену. Нужно найти такую цену, которая устроила бы и вас, и продавца. Хороший дом калужское направление стоит от 12 000 000 рублей и обратившись в агентство недвижимости сделка пройдет гладко.

Теперь пришла пора тщательного изучения всех документов, на основе которых хозяин дома может вам его продать. Это должно быть Свидетельство о государственной регистрации права собственности на землю и право собственности на недвижимость, а также акт о введении дома в эксплуатацию. Если имеются надворные постройки (баня, гараж, туалет, хозяйственные сооружения), то они должны иметь свои документы, либо должны быть указаны в свидетельстве о праве собственности на основную постройку. Все документы стоит проверять внимательно, т.к. собственник по незнанию мог не иметь какого-либо документа, ещё хуже, если он оказался мошенником. В любом случае, следует проконсультироваться со знающим человеком, чтобы избежать неприятностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *