планкен из лиственницы

Планкен из лиственницы виды и где применяется

Планкен из лиственницы является идеальным материалом для фасадной отделки зданий и сооружений. Именно поэтому планкен иногда называют фасадной доской. Внешний вид планкета – деревянная доска, края которой могут быть скошены или закруглены. Но этот материал может использоваться и во внутренних помещениях. Планкет отлично подойдет для отделки любой части помещения. Подойдет он для стен и пола террасы, балкона. Полюбился этот материал за простоту в монтажных работах и ремонтопригодность.

При необходимости заменить какую-либо часть покрытия, совсем не обязательно разбирать всю конструкцию. Мастеру даже не потребуется помощник: все работы от легко выполнит самостоятельно.

Используют планкен для сооружения беседок, ограждений, в интерьере. Фасадную доску очень полюбили ландшафтные дизайнеры, чтобы создавать небольшие архитектурные формы. Из разнообразия сфер использования планкена из лиственницы, его можно точно отнести к многофункциональному отделочному материалу. По типам разделить планкен можно внешним параметрам. Доска может быть классической с прямыми углами, со скошенными или с выемки для пазов. Каждый из них имеет свои особенности в монтаже и характерную внешность.

планкен из лиственницы

Лиственница отлично подходит для изготовления планкена, потому что на нее меньше всего влияют неблагоприятные внешний факторы: атмосферные осадки, перепады температур. Лиственница не деформируются, на ней не появиться плесень и не заведется грибок. Приблизительно таким качествами обладают ель, сосна, кедр. Но именно лиственница имеет уникальные свойства, которые оценили еще наши предки, делая свои постройки из этой древесины еще несколько веков назад.

У лиственницы есть еще одно уникальное свойство: за годы ее эксплуатации, прочностные характеристики не только уменьшаются, но и значительно увеличиваются. От времени лиственница становится значительно тверже.

Также стоит отметить низкую теплопроводность, что позволяет дому сохранять тепло даже в сильные морозы и прохладу в жаркий летний день. У лиственницы очень плотная структура и есть камедь, что делает возгорания очень сложным, а значит у дома, с покрытием из лиственницы будет повышенная огнестойкость. Полюбилась лиственница за красивый внешний вид своей поверхности, которая не меняется за все свое время службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *