печь камин

Печь-камин

Очень интересное решение для отопления своего коттеджа установить печь-камин.

Выбор таких печей огромен. Размер печи довольно большой, но на много меньше чем у просто камина. Печь-камин оснащен прозрачной дверцей, за которой видно красивую игру пламени, что и придает ей сходство с камином. Изготовленная из чугуна или стальная топка. Стальная топка должна быть выложена внутри вермикулитом или кирпичом шамотным, чтоб исключить перегрев и возгорание.

Печи сделанные из чугуна на много прочнее, у них лучшая теплопроводность, но и стоимость у них высокая. Дрова закладывают через дверцу. У таких печей-каминов всегда установлена жаропрочная дверца, которая обеспечивая очень приличный КПД.

Печь камин можно установить как ив жилых помещения, так и в подсобных, в летней кухне. В этом случае вокруг печи рекомендуют делать промышленные наливные полы. Во-первых вы будете уверены, что пол у вас не загорится от печи, и второе это то, что их удобно убирать.

Необыкновенно красиво выглядит шумящее пламя, которым можно любоваться через прозрачную дверцу. Эта дверца оснащена специальной функцией, которая защищает ее изнутри от скопления сажи и копоти, оставляя ее поверхность всегда чистой и прозрачной для созерцания пламени. Эта изюминка делает помещение очень уютным.

печь камин

Интерьер печи-камина, тоже очень разнообразен. Печь может быть выполнена в этническом стиле, в классическом русском стиле или даже в стиле хай тек, все зависит от желания и платежеспособности хозяина. Такая печь-камин хорошо отапливает помещение при сравнительно минимальных затратах топливных материалов. В некоторых моделях можно даже приготавливать пищу, что тоже очень удобно для сторонников здорового питания. Многие любители зимнего отдыха на даче по достоинству оценят такую печь, которая очень быстро и без усилий нагреет помещение, которое не отапливалось длительный срок. Очень хорошо, когда печь-камин оснащена функцией тления, эта функция позволяет минимально расходовать дрова и довольно долго поддерживать тепло в помещении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *