фальшпол

Особенности и применение фальшполов

Для любого современного помещения характерно наличие самых разнообразных коммуникаций. По этой причине достаточно остро сегодня стоит потребность не просто скрыть многочисленные провода и трубы, но и защитить их от случайных повреждений. Сделать это может фальшпол. И хотя покраска металла в какой-то степени защищает трубы от ржавления, применение фальшпола усилит эффект.

Конструкция, позволяющая разместить коммуникации и инженерные устройства в пространстве под нею, называется фальшполом. В результате использования фальшпола остается ничем не ограниченный доступ ко всем скрытым под ним элементам. Такая особенность объясняется реализованной в данной конструкции модульной системой.

Для изготовления фальшполов применяются разнообразные материалы. Выбор конкретного из них зависит от того, какое назначение имеет помещение. Но фальшполы, изготовленные на основе древесно-стружечных плит, могут быть удачно вписаны практически в любой интерьер. Можно сказать, что они универсальны.

фальшпол

Возможностью наибольшей функциональности характеризуются фальшполы, в качестве основы имеющие плиты в металлических коробах. Толщина такого покрытия невероятно мала. Следовательно, его можно использовать в помещениях с низким потолком. Сверху же такие фальшполы можно отделывать паркетной доской, прорезиненными материалами и множеством других материалов.

Приподнятый пол позволяет наиболее удобным способом размещать оборудования и коммуникации. Износостойкость, надежность и пожаробезопасность фальшполов находятся на достаточно высоком уровне. Монтаж их прост и может быть осуществлен в любой помещении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *