проем в стене

Объединение двух соседних квартир

Порой случается, что возникает необходимость объединить в одно помещение две расположенные по соседству квартиры. Это подразумевает перенос дверных проемов и значительные изменения планировки квартир. Прежде чем начинать какие-либо ремонтные работы следует непременно заручиться документальным согласием Жилищной инспекции на перепланировку.

Для этого составляется проект, обязательно учитывающий безопасность здания: нарушения строительных норм недопустимы. После того, как проект одобрен, и право на перепланировку получено, можно приступать к ремонтным работам. Сделать в бетонной стене новый проем – работа отнюдь не такая простая, как может показаться.

проем в стене

Бетон – материал высочайшей прочности и противостоит механическим воздействиям очень твердо. При этом следует учитывать, что пробивать проем необходимо осторожно, чтобы не нанести вреда всему строению.Для пробивания проемов, чаще всего, используют перфоратор или отбойный молоток. Разрушающее воздействие этих приборов очень сильно, и поручиться за их безопасность для человека сложно, даже учитывая наличие вибропоглощающей системы.

Современные технологии позволяют выполнить работы по устройству проема в любой стене легко, не нанося при этом вреда ни зданию, ни здоровью. Все, что Вам понадобится, это стенорезная машина с алмазным диском, строительный пылесос и полиэтилен для предохранения помещения от пыли. Перед началом резки нужно убедиться, что в стене отсутствуют инженерные коммуникации. На стену наносится разметка, по которой будет произведена алмазная резка. Предохранив помещение от пыли с помощью пленки, прорезаем проем, периодически собирая образующуюся пыль строительным пылесосом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *