металлочерепица

Металлочерепица, радующая классикой и неординарностью

Сейчас в магазинах стройматериалов встречается разная металлочерепица. Цена на неё тоже варьируется. Но стоимость — далеко не главный фактор, который стоит учитывать при выборе.

А первое, что действительно стоит брать на заметку при выборе черепицы, так это её основу.

Стандартная толщина добротной черепицы должна составлять хотя бы не менее 0,5 мм. Более тонкая черепица, увы, очень недолговечна и уязвима к природным явлениям.

Если Вы живёте в достаточно влажном климате, то для того, чтобы предохранять черепицу от коррозии, лучше сразу приобретать модели, имеющие специальное оцинкованное или же алюминиево-цинковое покрытие. Такое антикоррозийное покрытие оптимизирует срок эксплуатации металлочерепицы.

Кстати, история возникновения металлочерепицы связана именно с государством, где климат далеко не благоприятный, а напротив агрессивный. Ведь впервые металлочерепица стала появляться на крышах финских домов. И «авторы» знали что производили.

металлочерепица

Сейчас металлочерепица цена достаточно популярна во многих странах. При этом её любят за разные качества.

Кто-то, к примеру, ценит в ней, прежде всего, малый вес. Это значительно удешевляет конструкцию любой стропильной системы дома, а также положительно влияет и на эстетику, добавляя кровле аккуратности.

Кстати, если говорить об эстетике, то стоит порадоваться и цветовой палитре. Ведь она у металлочерепицы нынче очень разнообразна.

Современные производители при этом предлагают как оттенки максимально приближенные к классической черепицы (лидеры здесь — красный, коричневый и медный колер), так и креативные современные оттенки (например, ультрамарин, металлик). В качестве верхнего полимерного слоя при этом применяют пластизол, полиэстер и пурал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *