Массивная доска как материал для отделки пола

Паркет считается одним из тех материалов, которые имеют особенно внушительную историю применения. Но все же до того, как люди начали использовать это напольное покрытие, они постоянно обращались к обычной массивной доске. И сегодня массивная доска все еще остается невероятно востребованным материалом, когда появляется задача обустройства пола. Конечно, выбирая любое напольное покрытие, изначально обращают внимание на основу, какой фундамент был установлен на этапе строительства дома, если это плитный фундамент, то задача по выравниванию пола значительно упрощается.

Особенности современной доски

Теперь массивная доска перед поступлением в продажу проходит через специальную обработку, благодаря которой ее поверхность получает высокое. С помощью данного напольного покрытия несложно добиться качественной поверхности пола, которая выглядит далеко не хуже той, что выложена паркетом. Кроме того, покрытие из массивной доски отличается презентабельностью и внешней внушительностью, что для паркета не так свойственно.

Необходимо лишь учитывать, что массивная доска не во всех случаях смотрится абсолютно выигрышным материалом для пола. Лучше всего она проявляет свои практичные и эстетические качества, если уложена в просторном помещении. В комнате небольшой площади такой материал приводит к тому, что визуально уменьшаются размеры свободного пространства.

Изготовление и качества массивной доски

Чаще всего сырьем для изготовления массивной доски выступают дуб и ясень. Особенно хорошими прочностными качествами обладает первый тип древесины. По этой причине массивная доска из дуба получается твердой, хорошо сохраняющей геометрические показатели в любых условиях применения, даже если периодически колеблется уровень влажности.

В процессе эксплуатации массивная доска способна выдержать гигантскую нагрузку. Из-за этого уложенный с ее помощью пол служит долго, не доставляет сложностей в уходе для хозяев. А если его внешний вид начинает портиться из-за постоянного истирания, то этот материал легко привести в порядок, использую стандартные методы воздействия на материал.

Что происходит со временем

Особенностью массивной доски из дуба также можно отметить то, что она постепенно изменяет оттенок. Причем, цвет становится не хуже, а наоборот – лучше. У этого материала появляется благородный цвет, а это прекрасно сказывается в целом на восприятии помещения.

Получается, массивная доска до настоящего момента остается материалом, прекрасно подходящим для проведения ремонта пола. И этим стоит воспользоваться, если хозяин желает добиться качественной отделки помещения.

Информация предоставлена сайтом http://cron-it.ru/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *