Краскопульт-с-выносным-компрессором

Краскораспылители виды и принцип работы

Краскопульт используют для окраски различных поверхностей. Окрашивание происходит посредством распыления лако-красочного состава.

Краскораспылитель дает возможность сделать слой очень гладким и равномерным, что совсем не получишь при помощи кисти или валика. Краскопульт рационально использовать только в том случае, если необходимо окрасить большую поверхность.

Корпус краскопульта изготовляют из алюминия, покрытого никелированным составом, чтобы защитить его от пагубного влияния коррозии. Для хорошей работы аппарата важно качество сопел на крышке. Они бывают алюминиевыми, латунными или нержавеющими. При покупке необходимо проверить ход иглы в сопле. Для этого достаточно несколько раз нажать на курок.
Необходимо проверить и другие аксессуары для компрессора. Прежде всего это уплотнительные накладки, которые герметизируют соединения. От того, из чего изготовлены прокладки зависит и их эффект. Все дело в том, что растворители могут легко их разъесть. Самые надежные это тефлоновые прокладки, но их обычно устанавливают только на профессиональном аппарате.

Отличаются краскопульты расположением красконаливного стакана. Бачок может находиться внизу или вверху краскопульта.

краскопультРасположение стакана особо не влияет на качество работы. Здесь выбор каждый делает для себя и своего удобства. Делают красконаливной стакан из металла и пластика. Металлический стакан легче моется, но в нем не увидишь остаток краски. В пластиковом стакане проще контролировать количество оставшейся краски.

Распыляется краска при помощи сжатого воздуха. Для этого воздух и лакокрасочный состав поступают через различные отверстия. В камере они смешиваются и на выходе получается окрасочный факел. Производительность зависит от распыляемого материал. Самый высокий показатель у красок, самый маленький у лака.

Краска может подаваться всасыванием, самотеком или под давлением. Каждый из вариантов предназначен для различных видов работ. Первый вариант предназначен для веществ, имеющих среднюю или низкую вязкость. Краскопульт самотеком хорош для небольших работ. Краскопульт под давлением используется на производстве, где необходимо окрашивать большое количество поверхностей.

Краскопульты бывают электрические и ручные. Для электрического краскопульта подойдет самая обычная бытовая розетка на 220 Вольт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *