каркасный дом

Каркасные дома: канадская технология в России

Климат Канады во многом схож с российским, поэтому неудивительно, что канадская технология строительства каркасных домов вызвала у нас такой интерес. И следует признать, что интерес этот оказался вполне оправданным, поскольку дома, построенные по каркасной технологии, обладают целым рядом преимуществ.

Это, прежде всего, очень малый вес панелей, используемых для строительства каркасных домов. Благодаря этому их транспортировка и монтаж значительно облегчаются, и появляется возможность сэкономить на фундаменте без ущерба для качества дома. Даже двухэтажные каркасные дома могут возводиться на облегченном фундаменте.

Стены канадских домов имеют отличные теплоизолирующие свойства за счет использования современных материалов. Несмотря на небольшую толщину, они удерживают тепло намного лучше обычного кирпича. Достаточно сказать, что по теплоизолирующим характеристикам стена каркасного дома толщиной 15 см аналогична полуметровой кирпичной кладке. Это обеспечивает существенную экономию на отоплении, но не только. Если у стандартного коттеджа, построенного из кирпича и пенобетона толщиной 450 мм, стены занимают около 20% площади, то у канадского дома полезная площадь намного больше.

Но, пожалуй, важнейшим преимуществом каркасных домов является их низкая стоимость, которая в несколько раз ниже, чем стоимость кирпичного дома тех же размеров. Возведение стен домов по канадской технологии является сегодня наименее затратным способом строительства благодаря относительно низкой стоимости материала и строительно-монтажных работ. 2-3 взрослых человека даже без профессиональной подготовки способны собрать стены из SIP-панелей за 1-2 недели. На строительстве не используется тяжелая спецтехника, что также снижает общую стоимость работ.

Необходимо учитывать и экономию времени: вполне реально строительство каркасных домов под ключ всего за один строительный сезон, т.е. за 2-4 месяца. А поскольку каркасные дома не нуждаются в усадке, то после отделки дома в него сразу же можно вселяться.

В процессе эксплуатации каркасных домов, возведенных по канадской технологии, выявляется еще одно их преимущество: их владельцы тратят на оплату отопления и кондиционирования суммы в 5-6 раз меньше, чем владельцы всех прочих типов домов. Так что и с этой точки зрения канадские каркасные дома представляют собой выгодное вложением средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *