каминная топка

Каминная топка как декоративный элемент и отопительный прибор.

У многих, наверное, есть желание иметь свой дом и установить в нем камин. Модели каминов бывают разные и чаще всего состоят из дымохода портала, т.е. облицовки и топки. Сами топки еще с древних времен делались из чугуна и кирпича. Но а настоящее время производители выпускают также топки и из из легированной стали. Выбирая материал для камина, нужно определиться для каких целей он будет служить. Просто декоративным элементом, отопительным прибором.

Кирпичные каминные топки, например, отдают тепло только через какое-то время. Поэтому помещение нагреется не сразу, но потом удерживает тепло долгое время. Современные материалы, сталь и чугун отдают тепло практически сразу. Но также как и кирпич, чугун постепенно накапливает тепло. А вот топки, сделанные из стали быстро нагреваются и быстро остывают. Но чтобы решить проблему сохранения тепла, стальной и чугунные камины оснащают специальной системой, которая дожигает печные газы. Выбирая топку для камина, следует учитывать то, что топливная вставка с низким уровнем вредных выбросов при сжигании топлива будет наиболее экологична.

Конструкции топок для камина бывают как закрытых типов, так и открытых. Открытые топки в основном производят из облегченного цемента или кирпича-шамота. А закрытые, из стали и чугуна. Они сами по себе функциональны и безопасны. Топки Мета для каминов из этих материалов как раз отвечают всем требованиям безопасности, отличаются высоким качеством, так как они собраны из французских испанских комплектующих. Большое разнообразие топок Мета с боковыми и фасадными стеклами разной формы придадут интерьеру помещения определенный стиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *