облицовка деревом

Какие породы дерева использовать для облицовки?

Наиболее часто используются для внутренней облицовки ель, сосна, лиственница, то есть древесина хвойных пород. Эти породы тяжелее березы, дуба и бука. Ранее широко использовались экзотические виды, но по экологическим причинам и из-за высоких цен в настоящее время в значительной степени заменены отечественными породами дерева.

Поверхность, имитирующую экзотические виды, можно сделать с помощью краски нужного оттенка. Красное дерево имеет прекрасную текстуру и цвета, создает теплую атмосферу и экзотику в помещении.

В дополнение к «твердой» древесине используются МДФ, ДСП. Деревом отделывают все: стены, потолок, пол. Облицовка деревом стен создает ощущение, что дом представляет из себя бревенчатую хижину или солидный деревянный коттедж.

Половые доски часто производятся с шириной 150 м и толщиной 15-22 мм, однако встречаются доски и других размеров. Внешний вид доски зависит от ориентации отдельных элементов, от цвета и фактуры дерева.

Массивные плиты или доски из дерева и шпона больше подходят для больших площадей, для стен и потолков.

облицовка деревом

Подходит ли дерево для ванной комнаты?

Да, но только желательно использовать некоторые экзотические породы дерева. Важны такие качества, как устойчивость к влаге и плесени, а также устойчивость к воздействию химических веществ, которые могут использоваться в ванной. Рекомендуется сочетать дереву с керамикой, как на рисунке.

Облицовку деревом нельзя отнести к косметическому ремонту квартиры. Это уже достаточно серьезная работа, выполнение которой сильно изменит интерьер и внутреннее ощущение от пребывания в квартире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *