резка зеркал

Как самому резать стекло для зеркала дома?

Изготовление зеркала в домашних условиях — достаточно опасное занятие. Очень легко можно порезаться, разрезая стекло ручным стеклорезом. Чтобы этого не произошло, соблюдайте технику безопасности. Стеклорезы бывают двух типов: роликовые и алмазные. Роликовый стеклорез имеет заточенное колесико из очень твердого сплава. Алмазный стеклорез в качестве режущей части имеет небольшой кристалл технически изготовленного алмаза. Цена такого стеклореза выше, чем у роликового, но с помощью него работать гораздо легче и приятнее.

резка зеркал

Если вам требуется вырезать фигуру из стекла, то сделайте нужный рисунок на бумаге. Затем положите стекло на бумагу и закрепите его, чтобы оно было неподвижным. Стеклорезом по линейке нужно прочертить линии, в соответствии с рисунком. Наносим фигурный рисунок на фанеру и выпиливаем его. После нужно кромку обработать наждачной бумагой. Далее кладем стекло на фанеру прямо по узору, с помощью небольшого молоточка простукиваем стекло и отламываем его по линии среза.

Ранее мы писали, как вырезать стекло по криволинейному рисунку. Можно использовать ещё один способ, для которого понадобится паяльник. С помощью карандаша размечаем линию разреза. В том месте, где линия касается края, нужно сделать хороший надрез стеклорезом. Затем, без сильного давления, очерчиваем стеклорезом всю оставшуюся часть линии. Берем нагретый паяльник и греем ту часть стекла, где у нас находится надрезанный край рисунка. Стекло от нагревания будет лопаться по рисунку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *