Интерьер гостинки

Интерьер гостинки

Современные жители мегаполисов стремятся обменять свои загородные квартиры на жилье в центре, однако не всем это удается. Не секрет, что приобретение квартиры в новостройке, расположенной в центральных районах города далеко не каждому по карману, поэтому многие обыватели покупают небольшие однокомнатные апартаменты в новых жилых комплексах. Речь идет про гостинки – функциональное и эргономичное однокомнатное жилье с ограниченной квадратурой. Стоит отметить, что правильно обставить интерьер гостинки удается далеко не каждому, ведь привычные мебельные гарнитуры попросту «съедят» всю площадь и без того небольшой квартиры.

Обратите внимание, что в апартаментах, известных как гостинки, нет традиционной кухни и обеденного зала. Вместо этого обывателям предлагается небольшая кухонная ниша, соединенная непосредственно с жилой комнатой. Чтобы хоть как-то подчеркнуть границы кухонной зоны и выделить жилищное пространство, многие застройщики рекомендуют использовать секционные двери или ширмы. Они не требуют установки дверной рамы, при этом органично вписываются в интерьер помещения.

Интерьер гостинки

Также нужно отметить, что в гостинках нет раздельного туалета и отдельной ванной комнаты, вместо этого предлагается небольшой санузел. Для того чтобы его площадь была рационально использована, в середине рекомендуется установить не моноблочную душевую кабинку и тем более не ванную, а сборную душевую «четырех стенку».Что касается мебели, то вместо больших гарнитуров и неподъемных кроватей многие застройщики отдают предпочтение разбираемой каркасной мебели, состоящей из взаимозаменяемых деталей.

Такие конструкции имеют небольшой вес, легко собираются, а в случае необходимости могут трансформироваться в разные мебельные предметы. В остальном, обустройство гостинки зависит от конкретных предпочтений ее хозяина. Кто-то предпочитает обставлять помещение минимальным количеством бытовой техники, в то время как другие устанавливают весь перечень электротехники, представленный в любом супермаркете бытовой техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *