Гидроизоляция-крыши

Гидроизоляция крыши

Независимо от того, какую конструкцию имеет крыша (плоскую, скатную), а также, какой материал используется для изготовления кровли (жесткий или мягкий), основным предназначением гидроизоляции крыши является препятствование проникновению влаги к расположенному под кровлей утеплителю не только со стороны улицы, но и со стороны жилого помещения.

К тому же, гидроизоляция исполняет роль второго барьера на пути непосредственного проникновения вовнутрь здания осадков, поэтому она должна соответствовать очень жестким требованиям с точки зрения долговечности, экологичности и целостности.

Если для изготовления использовать низкокачественные материалы, то через короткий промежуток времени возникнет необходимость замены гидроизоляции в связи с прихождением ее в негодность, а проведение подобного рода работ требует значительных затрат финансовых средств и времени. Поэтому тема качества гидроизоляционных материалов является очень актуальной.

Гидроизоляция-крыши

На постсоветском пространстве наиболее часто для изготовления гидроизоляции используется гидростеклоизол. Это объясняется его сравнительно невысокой ценой и легкостью монтажа. При этом предлагаемая сегодня услуга по замене гидростеклоизола более современными материалами, имеющими отличную технологичность, прочность и более высокий срок использования, такими как полиэтиленовые, полипропиленовые пленки и мембранные нетканого типа, пока не получила большого развития. Это объясняется тем, что вышеуказанные гидроизоляционные материалы имеют более высокую стоимость даже в случаях реализации строительных проектов больших масштабов.

Поэтому, исходя из изложенного, в настоящее время наиболее экономически выгодно изготавливать гидроизоляцию крыш различных конструкций с помощью наплавляемых рулонных материалов “Тема». Исходя из того, какая степень модификации полимерными материалами имеется, рулонные наплавляемые материалы низко-, средне и высокомодифицированными, что определяет физико-механические свойства таких материалов “ТеМа”. Поэтому перед тем, как приобретать материал для изготовления гидроизоляции крыши, следует определить особенности ее будущей эксплуатации для правильного подбора гидроизолирующего компонента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *