финский дом из клееного бруса

Финские дома из клееного бруса

На сегодняшний день люди все чаще отказываются от бетонных или кирпичных замков в пользу небольших и уютных, а главное – экологически чистых и натуральных деревянных домов. На сегодняшний день для их постройки применяется большое количество материалов и технологий, однако в последнее время все четче прослеживается тенденция к повышению спроса на дома, построенные по так называемой «финской» технологии. Такие дома отличаются повышенным уровнем тепло- и звукоизоляции, а также широким выбором различных проектов для их постройки.

Материалом для постройки дома по финской технологии является клееный брус из древесины хвойных пород. Это деревянный строительный материал, который лишен практически всех недостатков своих аналогов. Благодаря особой технологии производства он отличается повышенной конструкционной прочностью и защитой от влаги и других внешних факторов. Экономическая выгода таких домов очевидна.

Во-первых, небольшой вес материала обеспечивает то, что можно значительно упростить конструкцию фундамента, стоимость которого, как правило, составляет не менее 30% всего строительства.

Во-вторых, эта же особенность обеспечивает простоту транспортировки сырья и его монтажа.

финский дом из клееного бруса

В-третьих, внешняя красота бруса не подвергается никаким сомнениям, поэтому процедура дополнительной отделки применяется редко. И, в-четвертых, дом практически не дает естественной усадки, так как брус производится из сушеной древесины, что позволяет заселиться в него практически сразу после возведения. Таким образом, дома из клееного бруса, построенные по финской технологии позволяют построить качественный дом за сравнительно небольшие деньги. Повышенный уровень тепло- и звукоизоляции достигается благодаря особой системе креплений бруса, а также современным теплоизоляционным материалам.

При постройке финского дома можно применить практически любой архитектурный, что открывает перед застройщиком отличную возможность постройки не только качественного, но и внешне привлекательного дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *