Экономьте деньги, проектируя собственный дом

Добавьте некоторые элементы конструкции дома позже. Большинство людей, строящих собственные дома, пытаются вместить в них все, что душа пожелает, сразу — и некоторые разоряются, делая так. Постарайтесь оптимизировать расходы, рассмотрите, что вы можете добавить позже, создайте проект дома с помощью houmy.

Срезать углы. Самый дешевый дом, который вы можете построить, — квадратный, с четырьмя углами. Чем больше углов добавляете, тем выше стоимость. Конечно, вы хотите больше чем четыре стены в своем доме, но помните, что каждый угол добавляет затрат больше, чем прямая стена. И округлые участки, такие как эркеры и арочные дверные проемы, стоят больше, чем обычные стены и дверные проемы. Не волнуйтесь, это просто реальные строительные факты. Удостоверьтесь, что вы учитываете стоимость каждого из этих дополнений к вашему плану. Сведите их к минимуму.

Картинки по запросу Экономьте деньги, проектируя собственный дом

Делайте проект так, чтобы потом не передумать. Изменение плана вашего дома после того, как он составлен и зафиксирован, стоит денег, это факт. Сколько стоит — зависит от того, что именно вовлечено во внесение изменения. Если вы просто измените стиль одного из окон на другой, с похожими параметрами — разница в стоимости будет минимальна. Если хотите заменить окно скользящей стеклянной дверью, которая открывается на новую веранду, готовьте больше долларов.

Откажитесь от подвала. Подвалы могут быть практичными и ценными дополнениями к домам. Или нет. Если подвал в вашем доме не имеет практической функции — избавляемся от него. В некоторых частях Соединенных Штатов подвал — место, где вы живете в течение сезона торнадо, он необходим фактически. Или подвал может требоваться из-за наклона стройплощадки. В общем, проектируйте его под разнообразные функции, а не как склад. То же самое касается всех областей вашего будущего дома. Удостоверьтесь, что у каждой его части есть по крайней мере одна практическая функция.

Стройтесь вверх, не вширь. Чем шире ваш дом, тем дороже он стоит. Имеет смысл сэкономить, правильно? Вы можете экономить деньги на своем доме, надстраивая помещения. Второй этаж стоит меньше, чем удвоение размера вашей первоначальной территории. Конечно, фундамент для двухэтажного дома должен быть заложен с учетом дополнительного веса и напряжения, но это все еще выходит намного более дешево, чем вдвое большее основание. Более высокий дом может также позволить вам поставить его на меньший участок земли. Экономия и здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *