Двери входные и межкомнатные: как выбрать и где купить

При возведении собственного дома или ремонте в квартире одной из существенных статей расходов становится покупка входных и межкомнатных дверей. При всем богатстве предлагаемого рынком ассортимента выбрать качественную продукцию не так просто. Приходится принимать во внимание не только эстетику, но и конструктивные и технические особенности изделий.

Межкомнатные двери: что лучше — натуральное дерево или искусственные материалы?

  • Изготовленные из дерева двери превосходно выглядят, обладают отличными показателями прочности, надежности и звукоизоляции. К недостаткам можно отнести возможность рассыхания со временем, недостаточную влагостойкость, а главное — высокую стоимость.
  • Снизить цену изделий, сохранив их потребительские качества, позволяет аналог древесины — древесно-волокнистая плита. МДФ-двери имеют жесткий деревянный каркас. Для защиты от воздействия влаги поверхность фиксируемой на нем плиты может быть ламинирована, шпонирована (покрыта срезом натурального шпона) или окрашена эмалью.

Выгоднее всего купить межкомнатные двери эмаль в Минске с многослойным защитным покрытием. Оно формируется с использованием высокоадгезивных грунтовок и светостойких качественных эмалей, поэтому сохраняет благородный вид в течение многих лет.

Прочность и долговечность: входные двери из металла

Лицом дома и квартиры является наружная дверь. Чтобы она выполняла защитную функцию, ее изготавливают из качественного цельнолистового металла строго определенной толщины. Декоративные характеристики обеспечиваются разными способами.

  • Поверхность металла окрашивают молотковой краской и запекают в специализированной печи. Такой метод гарантирует стойкость окрашивания, но доступная по цене дверь не отличается высокими эстетическими показателями.
  • Для отделки с внешней и внутренней стороны используют профессионально обработанный массив дерева (ясень, дуб). Стоит такая дверь дорого, но выглядит благородно и служит много лет.
  • Промежуточный по цене вариант — отделка МДФ-плитой, покрытой качественной пленкой. Пленка защищает дверь от воздействия инсоляции, морозов и влаги.

Двери от производителя — с гарантией качества и по лучшей цене

Выбрать оптимальную модель и заказать двери входные в Минске предлагает компания «ЭльПорта». За привлекательным видом дверей скрывается оптимальная конструкция, качественные комплектующие, надежная замковая система. Отсутствие наценок от посредников, регулярные акции, система скидок позволяют удерживать лучшие цены на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *