Детские ортопедические матрасы. Какие они есть и как выбрать лучший сон для вашего ребенка?

Комфортный сон для ребенка – залог его дальнейшего здоровья! Ведь именно от того, как и на чем вы спите, зависит качество вашего самочувствия и настроения. Так как детский организм находится в стадии формирования и взросления, особенно важно уделять внимание осанке ребенка, чтобы предотвратить одну из самых распространенных детских болезней – сколиоз, которая в дальнейшем может привести к очень серьезным последствиям.

Избежать этой проблемы поможет правильно подобранные детские ортопедические матрасы.

Первое, что нужно сделать – выбрать размер матраса. Он должен соответствовать кровати ребенка. Иначе он будет смещаться и тем самым, уменьшит оздоровительный эффект и доставит неудобства.

Матрасы делятся на два типа:

  • Пружинные.
  • Беспружинные.

Стоит заметить, что для ребенка ортопеды рекомендуют именно беспружинные матрасы, так как это позволит максимально правильно и равномерно распределить давление на части тела, создавая этим ортопедическую поддержку и комфорт для ребенка.

Многие родители ошибочно считают, что жесткие матрасы – лучший вариант для здоровой осанки ребенка. Детский матрас должен быть средней жесткости, так как это обеспечит хорошую фиксацию для костно-мышечной системы ребенка и одновременно, не слишком жестким, чтобы не нарушить кровообращение в тканях растущего организма.

Чехол матраса – не менее важный элемент, который должен быть из натурального материала. Иначе он будет парить тело и создавать дискомфорт, а в итоге – некачественный сон ребенка и неприятные последствия.

Типы матрасов в зависимости от материала наполнителя могут быть:

  • Латексный отличается упругостью и анатомичностью, но в то же время многие производители используют искусственный латекс, что может вызвать у ребенка проблемы со здоровьем.
  • Кокосовая койра. Этот материал эластичный, прочный и гипоаллергенный. Кроме того имеет бактерицидные свойства. Ортопеды и педиатры рекомендуют матрасы с таким наполнителем деткам до 2-х лет, так как кокосовая койра обеспечивает правильное развитие костной системы новорожденных.
  • Пенополиуретан. Высокая воздухопроницаемость обеспечивает циркуляцию воздуха во время сна.
  • Вязкоэластичная пена. Интересный материал, который отличается эффектом памяти – он запоминает фактуру тела ребенка и способствует максимальному комфорту вовремя сна.
  • Сизаль. Натуральный материал имеет высокие антистатическе свойства. Он способен легко и быстро пропускать воздух и испарять влагу, а также предотвращает запотевание тела ребенка, что способствует комфортному сну.

И главное, выбирая детский ортопедический матрас стоит учитывать особенности организма вашего ребенка и рекомендации вашего педиатра. Качественный и правильно подобранный матрас – гарантия здоровья и самочувствия вашего ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *