битумная черепица

Битумная черепица экономична и долговечна

В качестве кровельного материала используют мягкую битумную черепицу. Этот материал для кровли имеет множество цветовых оттенков, форм (шестигранник, треугольник, овал, волнообразная форма и т.д.), легко монтируется, экономичен и долговечен, не накапливает заряды атмосферного электричества. Мягкая черепица, изготовленная из целлюлозы или стеклохолста, и пропитанная битумом с полимерными добавками. Это обуславливает ее пластичность и прочность, устойчивость к деформации.

Срок эксплуатации такой черепицы увеличивается и за счет того, что она не подвержена гниению и коррозии. Монтаж гибкой черепицы, благодаря гибкости материала, будет удобен на скатных кровлях разной конфигурации и сложности (башенки, мансардные окна, купола). Также битумная черепица идеально подходит для реконструкции старых и износившихся кровель. Во время эксплуатации этот кровельный материал не нуждается в дополнительной покраске.

битумная черепица

От того какой уклон будет у крыши, материал основания и структура плитки кровли, зависит способ монтажа. Проще всего укладываются плитки с самоклеющим слоем и предохранительной пленкой. Перед укладкой с битумной плитки снимается пленка, и каждая плитка к основанию крепится в зависимости от вида гвоздями или без них. Герметичное кровельное покрытие получается в результате приклеивания нижнего слоя плитки к соседним плиткам и к основанию кровли.

Кроме непосредственно самого битумной мягкой черепицы потребуются для монтажа и дополнительные комплектующие элементы. Например, это вентиляционные трубы, карнизные полосы, вакуумные вентиляторы, чтобы проветривать кровельную конструкцию и верхнее перекрытие, крючки и кровельные гвозди, рулонные материалы и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *