электричество

Без электричества не будут работать электроприборы.

Какое либо здание или сооружение, построенное или находящееся в стадии строительства, невозможно представить без благ цивилизации. Хотя бы взять то же электричество. Без него не будут гореть лампочки, работать электроприборы. Поэтому чтобы провести электричество от центральной уличной сети к электроприбору, нужен монтаж всевозможных кабелей и проводов, при внутренних и наружных работах.

Производители выпускают как изолированные провода, так и неизолированные, т.е. голые. Последние не защищены закрытой изоляцией, токопроводящие жилы не закрыты. Они в основном идут на электровоздушные линии электропередач. А изолированные провода имеют резиновую или пластмассовую изоляцию, а также оплетку из хлопчатобумажной пряжи и резиновую, металлическую, пластмассовую оболочку.

Выделяют также типы проводов, как защищенные и незащищенные. Защищенные, т.е изолированные провода, имеющие герметическую оболочку поверх изоляции, служащих защитой от факторов внешней среды. К таким проводам относятся марки ПРВД, ПВС 3х2,5, АПРН, АПРФ и другие. Незащищенные провода имеют марки ПРД, АППР, ППВ, АПРТО и т.д. У таких проводов нет оболочки поверх изоляционного слоя.

Если провод состоит из двух или более уложенных параллельно или скрученных гибких жил с сечением около 1,5 мм, то это соединение уже относиться к типу шнуров. Шнуры покрываются защитными оболочками в зависимости от эксплуатационных свойств. Вместе скрученные несколько изолированных жил, которые имеют общую оболочку из металла, пластмассы или резины, относят к категории кабелей. Прочная оболочка защищает электроизоляцию кабеля от механических и химических повреждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *